Ульяновцы получили дипломы чемпионата Поволжья по программированию

14 апреля в Самаре состоялись ИТ-соревнования. Их участниками стали три ульяновские команды. Учащиеся УлГТУ вошли в 20 лучших команд чемпионата: четверокурсник Даниил Горшков, второкурсница Алена Кребс и первокурсник Павел Волков.

«В Ульяновской области активно развивается олимпиадное программирование. С 2015 года проходит областной чемпионат по программированию среди школьников. С каждым годом интерес к нему растет, что подтверждается увеличением количества участников и решаемых задач. Также в прошлом году ульяновцы дошли до полуфинала чемпионата мира по программированию», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Всего в Поволжском чемпионате участвовали 69 команд из 31 вуза из различных регионов страны.  Команда #1 из УлГТУ, решившая шесть задач из двенадцати, получила преимущество в борьбе за призовые места и дипломы третьей степени. Чуть выше в турнирной таблице расположилась тренерская команда технического университета (Евгений Кондратьев, Владимир Фолунин), принимавшая участие вне конкурса и решившая на одну задачу больше.

«В чемпионатах по программированию я участвую около двух лет, но раньше выступала в составе другой команды. Занимала призовые места, но в таком масштабном мероприятии участвую впервые», — рассказала Алена Кребс.

Еще одна команда из УлГТУ (четверокурсник Роман Шакуров, второкурсник Олег Гнусарев, первокурсник Максим Крутов), справилась с тремя задачами и получила дипломы четвертой степени. Также в соревновании участвовала команда УлГУ.

Кроме основного соревнования, наши студенты добились успеха в конкурсе игровых стратегий Code Game Challenge. В этом году участникам предстояло запрограммировать бота-сантехника. Решение команды УлГТУ #2 прошло в финал соревнования, а его авторы получили ценные подарки.