Свыше 31 тысячи жителей Ульяновской области подали заявления для голосования на выборах Президента России по месту нахождения

12 марта Губернатор Сергей Морозов провел очередной штаб по содействию избирательным комиссиям.

«Создание комфортных условий для реализации избирательных прав граждан — наша ключевая задача. Прошу ответственных лиц сделать для этого все возможное. Необходимо, чтобы все организационные, технические, жилищно-коммунальные и транспортные вопросы были решены. На участках должны быть также точки торговли, культурная программа, медицинское сопровождение», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко, работа по подготовке к выборам Президента ведется в полном соответствии с календарным планом ЦИК.

«Мы выходим на финишную прямую по подготовке к выборам. На участки завезено технологическое оборудование, бюллетени находятся на сегодняшний день в территориальных избирательных комиссиях. 15-16 марта бланки для голосования будут переданы в участковые избирательные комиссии. 7 марта завершилось поквартирное информирование избирателей о новых возможностях на предстоящих выборах, гражданам вручены приглашения. Кроме того, впервые на выборах 18 марта с нами будут работать общественные наблюдатели, их обучение также подходит к концу», – отметил Юрий Андриенко.

Напомним, 12 марта – последний день, когда жители региона могут подать заявление о смене места голосования. Свыше 31 тысячи жителей региона воспользовались этим правом.

«Если гражданин прописан в другом регионе, но временно проживает и работает в Ульяновской области, он может поменять место голосования. Также услугой могут воспользоваться жители, которые выезжают в день голосования за пределы региона по работе или по личным обстоятельствам. Получить её очень просто любым из трёх способов: лично обратиться в центры госуслуг «Мои Документы», в территориальных или участковых избиркомах, а также отправить онлайн-заявление через портал «Госуслуги». Последний способ доступен зарегистрированным на портале гражданам, имеющим подтвержденную учётную запись», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева