Проект ульяновской компании ITECH.group получил премию Рунета-2017

Digital-агентство региона удостоено награды в номинации «Экология и окружающая среда» за разработку сайта Всемирного фонда дикой природы.

Премию получили проекты в шести основных номинациях: «Технологии и инновации», «Экономика, бизнес и инвестиции», «Культура, СМИ и массовые коммуникации», «Государство и общество», «Здоровье и досуг» и «Наука и образование». На приз в специальной номинации, объявленной в Год экологии в России, претендовало девять проектов.

«Молодая ульяновская команда ITECH.group хорошо себя зарекомендовала на региональном, федеральном и международном уровнях. Получить такую награду в Год экологии, который был объявлен Президентом страны, вдвойне приятнее», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам директора по маркетингу и коммуникациям WWF России Юрия Сочнева, Всемирный фонд ставил задачу по объединению самых последних наработок в сфере сайтостроения и фандрайзинга с целью более эффективного решения природоохранных задач, включая взаимодействие с широкой аудиторией.

Напомним, продукты региональных компаний известны как на российском, так и зарубежном рынках. «По инициативе  Губернатора Сергея Морозова в регионе создаются благоприятные условия для стартапов и развития бизнеса: снижены налоговые ставки, ИТ-специалистам оказывается социальная поддержка при приобретении жилья. Компании встают вровень со столичными по уровню реализации поставленных задач. Эксперты этой сферы всегда повышают уровень своей квалификации. Мы с гордостью можем сказать, что ульяновские ИТ-компании являются лидерами мобильной, web-разработки, в области digital. Организации этой сферы с каждым годом улучшают свои позиции в различных рейтингах, занимая лидирующие места», — подчеркнула директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам генерального директора ITECH.group Александра Щербины, ИТ-компания работает с Всемирным фондом дикой природы более трёх лет. За это время организация реализовала 15 успешных проектов, направленных на защиту экологии и сохранение биоразнообразия.

«Мы хотели сделать лучший сайт природоохранного фонда, функциональный и удобный для пользователей, значимый в свой сфере. На новом сайте наглядно представлены проблемы лесов и морей, редких и исчезающих видов животных. Он помогает людям осознать, что сохранение дикой природы России – это наше общее дело», – рассказал Александр Щербина.

 

Для справки

Премия Рунета присуждается с 2004 года. Мероприятие проходит по инициативе Ассоциации электронных коммуникаций при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Торжественная церемония награждения победителей премии прошла на площадке Цифрового делового пространства в Москве. Общенациональная награда ежегодно вручается за выдающиеся заслуги в сфере информационных технологий и электронных коммуникаций. Ее обладателями могут стать государственные и общественные организации, компании, бизнес-структуры, внесшие значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет.

Всемирный фонд дикой природы является одним из крупнейших независимых международных природоохранных организаций. WWF работает в России с 1994 года. При участии WWF в России создано более 1 млн га особо охраняемых природных территорий. Официальный сайт организации: https://wwf.ru.