Обладателями стипендии имени Горина в 2018 году стали восемь преподавателей и учащихся ульяновских вузов и ссузов

Это представители Ульяновского государственного технического университета,  Димитровградского инженерно-технологического института, а также Ульяновского электромеханического колледжа.

В течение года из областного бюджета преподаватели ульяновских учебных заведений будут получать стипендию в размере 6 тысяч рублей,  аспиранты – 5 тысяч рублей, а студенты вузов и ссузов по 4 и 3 тысячи рублей соответственно.

«Инициатива Губернатора Сергея Морозова, направленная на поощрение начинающих специалистов сферы ИТ, помогает формировать более доступные условия для жизни и профессионального роста молодых людей. Кроме того, педагоги, чьи воспитанники показывают отличные успехи  в учебе, получают дополнительную мотивацию к пополнению знаний и развитию навыков в области информационных технологий, как у себя, так и у своих учеников. Начиная с 2012 года стипендиатами стали уже 54 человека», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, кандидатам, претендующим на назначение стипендии, необходимо иметь высокие показатели успеваемости. Кроме того,  при отборе учитывались публикации в научных сборниках учебных заведений и международных конференций,  работы в рецензируемых научных изданиях.

Комиссией ОГКУ «Правительство для граждан» в конце 2017 года были рассмотрены кандидатуры 12 учащихся и 11 педагогов вузов и ссузов. В итоге 8 из них были рекомендованы Министерству образования и науки Ульяновской области, которое присуждает  стипендию в сфере ИТ.