Четыре ульяновские ИТ-компании входят в число российских лидеров в digital-сфере

Вручение профессиональной премии Tagline Awards-2017 состоялось 24 ноября. ITECH.group, Mediasoft, MST и SimbirSoft заняли призовые места в конкурсе проектов по разработке и продвижению мобильных сервисов и web-сайтов. Организатором состязания является аналитическое агентство «Тэглайн».

Лауреатами премии стали четыре проекта ульяновской компании ITECH.group. Два сайта, разработанные компанией для частных организаций, получили серебряные награды Tagline Awards. Мобильное приложение «Твой час» удостоилось третьего места в номинации «Лучшее мобильное приложение в сфере услуг».

PR-кампания «Позиционирование Mediasoft» одноименной компании заслужила второе место. Аналитическое агентство «Тэглайн» присудило бронзу компании MST за продвижение ИТ-конференции «Стачка» в социальных сетях. Аналогичной награды удостоился проект «РИФ.Технологии» компании Mediasoft в номинации «Социальная и образовательная активность». Также SimbirSoft получила бронзу в номинации «Лучший мобильный сервис» за «Карту охотника». Приложение позволяет видеть границы охотугодий, сообщает о местонахождении охотника, параметрах и сроках охоты в конкретном регионе. Его пользователи могут видеть друг друга на карте, планировать маршруты, обмениваться информацией и общаться в чатах.

«Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова в регионе совершенствуются условия для развития отрасли информационных технологий. У нас действуют компании, которые входят в число лучших в стране. По их инициативе проводятся известные мероприятия как для профессионального ИТ-сообщества, так и для широких слоев населения. Работая в таких компаниях, наша молодежь приобретает бесценный опыт в реализации сложных проектов для всего мира, строит успешную карьеру», — отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам генерального директора Mediasoft Сергея Полуэктова, признание стимулирует к достижению новых лучших результатов. «Серебро и бронза от международного жюри в номинациях, связанных с маркетингом нашей компании и образовательной активностью, безусловно, радуют. Это говорит о том, что мы все делаем правильно. Конечно, немного огорчены, что не дотянули до золота, но это отличная мотивация работать и становиться лучше», — отметил Сергей Полуэктов.

«Наш профессионализм растёт. В течение года мы работали над сложными проектами таких клиентов, как: Макфа, WWF России, ТриколорТВ, Mercury и другие. Мы будем развиваться, чтобы в следующем году подняться еще выше», — подчеркнул генеральный директор ITECH.group Александр Щербина.

 

Для справки

«Тэглайн» — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшна, мобильной разработки, интерактивного маркетинга и сопутствующих услуг.

Награда «Тэглайн» вручается ежегодно российским и русскоязычным агентствам за лучшие инновационные, интересные и качественные проекты.