28 социально значимых проектов в сфере ИТ Ульяновской области получат грантовую поддержку в 2018 году

На их реализацию Фонд развития информационных технологий региона выделит более 18 миллионов рублей. Победителей очередного конкурса определили члены Попечительского совета организации и специальная комиссия.

В Год умных технологий и креативных индустрий при поддержке некоммерческой организации состоятся чемпионаты ИТ-сферы по программированию среди школьников, профильные смены для учащихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, Фонд выделит финансирование на развитие сети код-классов (клубов по программированию), организацию курсов повышения квалификации учителей информатики, подготовку тренеров для образовательной робототехники, проведение хакатона Digital Teacher.

Напомним, Фонд развития информационных технологий сформирован по инициативе Губернатора Сергея Морозова в 2016 году. За время существования некоммерческой организации поддержку получили 38 проектов.

«Фонд развития ИТ эффективно решает стратегические задачи отрасли. В частности, самую главную – приток новых кадров и их подготовка. Развитие сферы информационных технологий находится в числе приоритетных задач, поставленных Президентом страны и главой региона. Мы ежегодно увеличиваем количество выделяемых Фонду средств из областного бюджета. В состав профильной организации входят региональные ИТ-компании, которые также финансируют его деятельность», – подчеркнула директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

«Нужно отметить высокое качество поданных на конкурс заявок. Всего на состязание было подано свыше 80 пакетов документов. Большая часть проектов, безусловно, решает задачу по развитию информационных технологий и увеличению человеческого капитала в данной сфере. Ни одна из заявок не останется без внимания, так как наш Фонд заинтересован в том, чтобы все хорошие и полезные проекты воплотились в жизнь. Мы будем стараться найти необходимое финансирование. Для этого планируем участвовать в федеральных грантовых конкурсах», — отметил исполнительный директор Фонда Валерий Костин.